Musrebangang Kecamatan Kepanjenkidul 2024

Administrator 05 Feb 2024 117x Share
img-berita

Kamis 25 Januari, kecamatan Kepanjenkidul Menyelenggarakan MUSRENBANG RKPD Kota Blitar 2025. SEbelum pelaksanaan Musrenbang Tingkat Kecamatan ini, terlebih dahulu telah dilaksanakan Musyawarah Tingkat RW se Kecamatan Kepanjenkidul pada Minggu Ke-IV Bulan November 2023, Musrenbang Kelurahan se Kecamatan Kepanjenkidul pada 9-10 Januari 2024, dan Pra Musrenbang Kecamatan pada Kamis 18 Januari 2024.

Tema Musrenbang RKPD 2025 Pada Tahun ini adalah, “Pemantapan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Penguatan Ekonomi Kreatif, Pariwisata, Perdagangan Yang Berbasis Digital Menuju Kemandirian Ekonomi Daerah.”

Musrenbang di Kecamatan Kepanjenkidul ini dihadiri oleh Kepala Bappeda Kota Blitar, Anggota DPRD Dapil Kecamatan Kepanjenkidul, Kepala Puskesmas, Ndanramil Kecamatan Kepanjenkidul, Kapolsek Kepanjenkidul, Kepala KUA, Lurah dan perangkat kelurahan lainnya, warga, dan organisasi tingkat Kecamatan Kepanjenkidul.

Keluaran dari Musrenbang di Kecamatan Kepanjenkidul ini ada delapan hal:

1. Rencana Kegiatan Rukun Tetangga Keren se- Kecamatan
  2. DSP Tingkat Kelurahan dengan nilai Maksimal 200 Juta Rupiah se-Kecamatan
  3. DSP Tingkat Kecamatan yang disepakati dengan Perangkat Daerah, yang selanjutnya akan akan disampaikan pada Musrenbang Tingkat Kota, dengan pembagian pagu Kecamatan Kepanjenkidul : Rp 1.392.727.000,00
  4. DSP bersumber dari DSP Tingkat Kelurahan dan /atau permasalahan tingkat kecamatan/ lintas kelurahan yang belum tercakup dalam DSP Tingkat Kelurahan sesuai prioritas pembangunan kota;
  5. DSP diklasifikasikan kedalam 4 (empat) bidang meliputi:

Bidang Pemerintahan;

Bidang Pembangunan Manusia;

Bidang Perekonomian; dan

Bidang Infrastruktur.

6. DSP sesuai sasaran dan Kamus Usulan

7. Berita Acara Kesepakatan DSP Tingkat Kecamatan yang akan diakomodir Perangkat Daerah;

8. DSP Tingkat Kecamatan yang disepakati dengan Perangkat Daerah, yang selanjutnya akan akan disampaikan pada Musrenbang Tingkat Kota