Pimpin Apel di Kecamatan Kepanjenkidul, Sekda Kota Blitar Motivasi Pegawai untuk Tingkatkan Kinerja dan Prestasi

Administrator 07 Feb 2024 127x Share

Rabu, 7 Februari 2024 ada apel spesial di Kecamatan Kepanjenkidul. Tidak seperti biasanya dimana apel dilaksanakan pada hari Senin, kali ini apel diadakan di hari Rabu. Jika biasanya Pembina Apel di Kecamatan adalah pejabat di Wilayah Kecamatan seperti Camat, Sekretaris Kecamatan dan Lurah, maka pagi ini yang menjadi Pembina Apel adalah Sekretaris Daerah Kota Blitar, Bapak Priyo Suhartono, S.Sos., M.Si.

Sekda Kota Blitar menyampaikan bahwa selama tahun 2023 Kota Blitar telah menerima 75 Penghargaan Tingkat Regional hingga Nasional. Bahkan di awal tahun 2024 ini Kota Blitar juga sudah menerima penghargaan lagi.

Pemerintah Kota Blitar baru saja mendapatkan predikat status kinerja “Tinggi” dengan skor 3,4243 berdasarkan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EPPD) Tahun 2023 terhadap Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Tahun 2022. Skor ini mendapat peringkat No-2 se Jawa Timur dan No-15 dari 93 Kota se-Indonesia.

Prestasi lainnya yang didapat Kota Blitar di tahun 2024 ini adalah Pemerintah Kota Blitar kembali mendapatkan predikat A “Zona Hijau dengan Kualitas Tertinggi” dengan nilai sebesar 88,22 pada Penganugerahan Predikat Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2023 oleh Ombudsman RI, di Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur. Sebelumnya pada Tahun 2022 Pemerintah Kota Blitar mendapatkan predikat A “Zona Hijau dengan Kualitas Tinggi” dengan nilai 81,66. Artinya ada peningkatan signifikan sebesar 7,4% dari sebelumnya.

Untuk itu Sekretaris Daerah Kota Blitar Bapak Priyo Suhartono, S.Sos., M.Si. menekankan kepada semua pegawai di Kecamatan Kepanjenkidul untuk meningkatkan kinerja dan juga prestasi yang telah di raih. Semua prestasi itu adalah hasil kerja semua pegawai di lingkungan pemerintah Kota Blitar.